Корзина
Онлайн курсы инструкторов по фитнесу с выдачей сертификатаПодробнее
+38097762-02-62
+38097762-02-62
+380665011797
+380977620262
+380734325085

Истории успеха: Алена стала успешным персональным тренером и владелицей собственного фитнес клуба.

Истории успеха: Алена стала успешным персональным тренером и владелицей собственного фитнес клуба.
Алена закончила курсы универсального фитнес тренера в школе «Олимпия» еще в 2008 году и устроилась на работу. Но с самого первого рабочего дня она мечтала открыть свой фитнес клуб. Ее мечта сбылась!

14.11.13

Уже прошло 5 лет с момента, когда Алена переступила порог «Олимпии» пройдя курсы фитнес инструкторов в Киеве. Благодаря хореографическому прошлому наша выпускница легко справлялась со всеми аэробными упражнениями. Ей не сложно было работать с музыкальным счетом. После успешной сдачи экзамена она показала себя как одна из лучших учениц нашей школы. Не было сомнений, что Алена станет успешным тренером, но как и всем начинающим инструкторам ей мешала не уверенность в своих силах. Поэтому идя на собеседование был страх: «А вдруг откажут, может работодателю не понравится как я веду занятие, у меня ведь совсем нет опыта работы».  Но она решила перебороть свои сомнения и пошла на первые просмотры.

          Алена: «Во время собеседований я представляла, что когда-то я сама буду набирать тренеров для своего собственного спортивного клуба. И тогда я поняла, что именно я бы хотела увидеть в сотруднике, если бы в данный момент я была руководителем. В первую очередь, чтобы стать успешным инструктором по фитнесу необходимо иметь теоретические и практические знания о проведении тренировки. Не мало важную роль играет коммуникабельность и уверенность в себе и самое главное – умение работать с людьми. Я устроилась сразу в 2 клуба и у меня был  не загруженный график. Хорошо, что я прошла курс, в котором учили и силовым тренировкам и степу и танцам, плюс еще каланетика и бодифлекс, стретчинг. Благодаря этому я смогла вести несколько видов тренировок.

          Я не работала в сфере услуг ранее, поэтому понадобилось не мало времени, чтобы стать настоящим педагогом. Далеко не у всех получается эффективно работать с людьми, необходимо желание помочь и терпение, конечно же. Ведь занимающиеся не смогут за пару тренировок исправить все ошибки или быстро развить координацию. Все мы разные и к каждому нужен свой подход. Но меня это абсолютно не пугает, а наоборот доставляет удовольствие,  что я делаю людей здоровее и стройнее.

          Через год появились первые персональные клиенты и мой график стал более напряженным. Во первых хочется постоянно развиваться, узнавать о новых веяниях фитнеса и готовить интересные и насыщенные тренировки для своих клиентов. Ну а во вторых у меня уже не было столько свободного времени как раньше. На этом этапе моя зарплата существенно выросла, что было очень приятно для меня как для начинающего специалиста.

          Я поддерживаю связь с девочками которые учились вместе со мной на универсального тренера, с одной из них мы вместе поступили в Киевский институт физкультуры. Обучение в институте состоит из большого количества теории. Приходилось много сидеть над учебниками и сдавать темы которые далеко не всегда были нужны и применимы на моей рабочей практике. Основные практические умения я все таки получила на курсах. И некоторые девочки с института параллельно учились в школе «Олимпия», чтобы научится непосредственно проведению тренировок по популярным видам фитнеса на сегодняшний день. Но в общей сложности высшее образование просто необходимо, чтобы стать профессионалом в своей сфере спорта. Это было мое второе высшее, поэтому училась я всего 2 года.

          После окончания института я по прежнему вела персональные тренировки и уже отказалась от работы в клубе. У меня набралось большое количество клиентуры и просто некогда было ездить на другие места работы. Мечта открыть фитнес клуб не покидала меня и я решила, что пора уже приступать к делу.

          Открытие моего клуба было очень долгожданным для меня. Долгие поиски подходящего помещения в нужном районе, подбор самого качественного оборудования, поиск персонала и рекламная компания – все это делалось на большом энтузиазме и нескончаемом вдохновении. После открытия у меня стояли уже совсем другие задачи с которыми успешно справляется наш фитнес директор. 

          Проблемы с недостатком персонала нет, так как я поддерживаю связь с школой инструкторов фитнеса «Олимпия» и они всегда мне подбирают нужных людей. Случается такое, что нужна замена для моих тренеров, если кто-то заболел или уехал. Поэтому очень хорошо, что нам есть к кому обратится.

          Для начинающих тренеров я бы посоветовала не сомневаться в своих силах и идти работать сразу после курсов, чтобы все что получено при обучении можно было сразу применить на практике. Тогда Вам не придется вспоминать все заново и доставать учебники, тетрадки, видео диски и т.д.

         Всем успехов в начинаниях. Верьте в свою мечту и она обязательно сбудется!

5 причин стать фитнес инструктором

История успеха: из ученицы в профессионалы

5 шагов к мечте или как стать фитнес тренером

 

 

Источник: Курсы фитнес инструкторов "Олимпия"

Предыдущие статьи
+380665011797
+380977620262
+380734325085
Курсы фитнес тренера "Олимпия"
Украина Киев ул. Васильковская, 23А; ул. Жилянская, 97; ул. Бориспольская, 12В; ул. Российская, 48; проспект Петра Григоренка, 5а;
Карта