Корзина
Онлайн курсы инструкторов по фитнесу с выдачей сертификатаПодробнее
+38097762-02-62
+38097762-02-62
+380665011797
+380974935589
+380734325085

Как отличить тренера профессионала от самоучки?

Тренер профессионал отличит самоучку за 5 минут присутствия на занятии. Наличие профильного образования или его отсутствие сразу бросается в глаза, иногда даже клиентам. Какие же черты неграмотных тренеров губят успешную карьеру в корне.

16.10.13

Пройдя курсы инструкторов по фитнесу в школе «Олимпия», наши ученики признаются нам, что начинают видеть грубые ошибки у своих прежних тренеров, а также коллег по работе. Эти недочеты могут негативно сказаться, как минимум, на результатах тренировок, как максимум, на здоровье занимающихся.

В фитнес зал приходят люди с разным состоянием здоровья и возможностями, у них есть свои пожелания и цели на тренировке. Люди приходят в зал для того, чтобы попасть в руки к профессионалу, который поможет решить их проблему. Многие начинающие тренера думают, что достаточно посмотреть, как проводят занятие инструктора по фитнесу, что любая информация сейчас есть в интернете и ее будет достаточно, чтобы научиться вести тренировку. Однако, на практике сразу появляется очень много вопросов.

Тренер может обладать харизмой и многими другими положительными человеческими качествами, но этого однозначно мало для того, чтобы грамотно составлять безопасные программы тренировок, которые помогут людям улучшить здоровье и фигуру. С виду легкие и безобидные упражнения, на самом деле, могут сильно навредить занимающимся. Негативные последствия могут не проявиться сразу после первого занятия, но если периодически повторять запрещенные движения, ухудшение состояния здоровья будет очевидным.

Почему необходимо заниматься с тренером профессионалом?

  • Результат виден уже практически после первого занятия.
  • Все упражнения тренер дает в полном объеме, при этом объясняет, какие мышцы работают в данный момент и для чего.
  • Инструктор рассказывает о безопасности каждого упражнения и сразу исправляет ошибки всех занимающихся.
  • Занимающийся чувствует повышение выносливости, мышцы приобретают тонус. При этом нагрузка дается рационально, распределяется логично по основным группам мышц.
  • Профессиональный тренер знает, как объяснить и показать программу тренировки так, чтобы все могли легко ее понять и запомнить. С помощью различных методик разучивания группа учит за одно занятие большой кусок движений.
  • Если у клиента возникают болезненные ощущения, дискомфорт во время тренировки, инструктор профессионал сможет дать рекомендации по восстановлению и при необходимости оказать первую медицинскую помощь.
  • Максимальная польза от тренировок гарантированна!

                       

Как отличить профессионального тренера по фитнесу от дилетанта?

  • Наличие дипломов и сертификатов о фитнес образовании.
  • Понаблюдайте за инструктором на занятии, чтобы убедиться в его профессионализме. Инструктор выполняет упражнения под музыку? Ведет ли он музыкальный счет согласно восьмеркам и квадратам? Считает ли он во время разминки, стретчинга, силовой части? Движения дозируются симметрично по всем группам мышц? Если нагрузка располагается не равномерно, занимающийся может стать менее координированным, а мускулатура будет развиваться не правильно.
  • Знает ли инструктор названия мышц, которые задействованы вовремя тренировки, их специфику работы?
  • Использует ли тренер профессиональную терминологию каждого движения и упражнения? Вовремя ли он дает все команды, чтобы занимающиеся успевали  выполнять упражнения правильно и в срок?
  • В аэробной части занятия есть резкие остановки нагрузки, при которых снижается необходимое сердцебиение и остывает температура тела?
  • Когда  клиент задает вопрос инструктору, может ли он на него грамотно ответить?

Список можно продолжать очень долго.

Остальные отличия Вы сможете узнать при обучении. Пройдя курсы фитнес тренера "Олимпия", Вы получите все необходимые знания и умения для ведения качественной тренировки по фитнесу.

Возраст не всегда влияет на профессионализм тренера. Юный инструктор может очень быстро впитывать знания и опыт, а тренер с 20 летним стажем использовать устаревшие, уже не работающие техники в фитнесе. Бывает и наоборот. В любом случае, инструктор никогда не должен переставать учиться, повышать свою квалификацию. Однажды полученное звание, победа в конкурсе, профильное образование ― это очень большой плюс, но не стоит на этом останавливаться.

Если Вы совсем недавно прошли базовый курс, то уже знаете основы безопасности, принципы работы мышц и их анатомию. Вы сможете провести безопасное и эффективное занятие по фитнесу. А для тех, кому только предстоит обучение фитнес тренеров, можем пожелать усидчивости и ответственного отношения к учебе.

Похожие статьи:

5 причин стать фитнес инструктором

Законы успешной карьеры фитнес инструктора

5 шагов к мечте или как стать фитнес тренером

Другие новости
+380665011797
+380974935589
+380734325085
Курсы фитнес тренера "Олимпия"
Украина Киев Проспект Голосеевский, 17Б; ул. Российская, 48; проспект Петра Григоренка, 5а; ул. Анны Ахматовой, 14А
Карта