Корзина
Онлайн курсы инструкторов по фитнесу с выдачей сертификатаПодробнее
+38097762-02-62
+38097762-02-62
+380665011797
+380977620262
+380734325085

Фитнес после родов: когда и как начинать заниматься?

Фитнес после родов: когда и как начинать заниматься?
После родов женщине хочется по скорее записаться в фитнес клуб и начать заниматься. Но когда на самом деле стоит начинать тренировки и как не навредить своему организму?

18.10.13

С рождением ребенка жизнь молодой мамы кардинально меняется. Появляется ежедневный не легкий физический труд и психологическое напряжение. К новому образу жизни привыкнуть не легко, иногда в следствии всего появляется депрессия. Ко всему прочему обычно появляется проблема лишнего веса. Что как не умеренные физические нагрузки могут помочь восстановить тело и дух после родов? Но фитнес должен быть максимально безопасным для молодой мамы. 


Не смотря на сильное желание снова стать стройной и подтянутой нельзя начинать самостоятельно заниматься. Сперва необходимо получить консультацию у врача, а затем обратится в фитнес клуб для молодых мам или найти специально обученного фитнес инструктора, который знает какие нагрузки после родов полезны и эффективны. 


Когда можно начинать заниматься спортом?


Первая послеродовая физическая нагрузка, которая поможет восстановить физическое и моральное состояние это прогулки на свежем воздухе. Регулярные прогулки с коляской станут первыми не затейливыми тренировками после родов и поднимут настроение. Первые 6 недель не рекомендуется сильно нагружать мышцы. 

Если мама до и во время беременности была активной спортсменкой то обычно акушеры разрешают возврат к полноценным занятиям, но после контрольного осмотра. В любом случае желательно все же начинать с легких упражнений и растягивания мышц. 
Во время первых 6 недель желательно исключить плаванье в бассейне во избежание инфекций.


Можно ли ходить на занятия в группах?


В первую очередь необходимо получить консультацию врача. Далее если разрешено, можно посещать тренировки с небольшой нагрузкой. Инструктор группы обязательно должен быть осведомлен в том, что на занятии присутствует молодая мама и не вся нагрузка ей подходит. Особенно нужны упражнение на повышение тонуса мышц и упражнения на растяжку.

Самый лучший вариант записаться в группу для молодых мам или попасть на тренировки к инструктору, который владеет знаниями и опытом работы в послеродовом восстановлении.


Можно ли заниматься спортом при кормлении грудью?


Послеродовой период не самый удачный для активного похудения и диеты. Как бы не хотелось сильно молодой маме сбросить лишний вес, лучше повременить. 


При усиленной потере веса в грудном молоке могут появится опасные для малыша элементы. Нужно прибавить около 200 калорий к рациону, который был во время беременности. Чтобы малыш получал достаточное питание нужно чтобы в молоке было необходимое количество питательных веществ.

Со временем можно легко вернуть прежнюю форму благодаря рациональному питанию здоровыми продуктами и регулярным умеренным тренировкам по фитнесу.

У некоторых лишний вес уходит просто во время кормления грудью. Так как вес набирался долгое время в течении девяти месяцев, то худеть нужно так же постепенно, даже лучше медленнее. Так что восстановление прежних параметров займет не менее 1 года.

Если воспользоваться радикальными методами и быстро похудеть то это причинит вред ребенку и маме. Не в коем случае нельзя поддаваться рекламе которая обещает быстрое избавление от лишнего веса после родов. 


Итоговые рекомендации по безопасности для молодых мам:


•    Контрольная консультация врача по поводу возможности физической нагрузки;
•    Постепенность в физической нагрузке;
•    Достаточное и правильное питание, никаких строгих диет и ограничений в здоровых продуктах;
•    Занятия под контролем тренера акушера.

 

На столь важные вопросы для молодых мам отвечали методисты школы фитнеса «Олимпия»: «Специалист который прошел базовое или продвинутое обучение инструкторов по фитнесу не владеет знаниями о программах для молодых мам. Спорт после родов ― это отдельная ветвь специального обучения фитнес тренера.

Не каждый инструктор сможет грамотно составить программу тренировок для восстановления организма матери. Поэтому необходимо поинтересоваться имеет ли тренер сертификат о прохождении обучения по программам для молодых мам или диплом о медицинском образовании. 

В школе фитнеса «Олимпия» есть программа обучения инструкторов «Фитнес мама». Пройдя этот курс Вы ознакомитесь с правилами проведения тренировок для послеродового восстановления. Чтобы получить более детальную информацию о курсе звоните нам:

Свяжитесь с нами и мы ответим на все Ваши вопросы

Предыдущие статьи
+380665011797
+380977620262
+380734325085
Курсы фитнес тренера "Олимпия"
Украина Киев ул. Васильковская, 23А; ул. Жилянская, 97; ул. Бориспольская, 12В; ул. Российская, 48; проспект Петра Григоренка, 5а;
Карта