Корзина
Онлайн курсы инструкторов по фитнесу с выдачей сертификатаПодробнее
+38097762-02-62
+38097762-02-62
+380665011797
+380977620262
+380734325085

Кто такой персональный тренер и какие у него обязанности?

Кто такой персональный тренер и какие у него обязанности?
Каждый фитнес тренер мечтает стать персональным, но для этого необходим не малый опыт и большой багаж знаний. В чем состоит работа персонального тренера и в чем отличия группового тренинга от индивидуального?

14.10.13

Персональный тренер имеет ряд обязанностей для предоставления качественного индивидуального подхода. Советы от школы Олимпия

После окончания курсов тренеров по фитнесу Вы получаете первый опыт работы с клиентами. При групповом тренинге составляется одна программа тренировок для всех, время от времени она меняется. Но на начальном этапе тренерской карьеры стать персональным тренером по фитнесу очень сложно. Необходимо отталкиваться от потребностей и состояния здоровья занимающегося. Таким образом формируется индивидуальный подход.

Какие задачи стоят перед тренером при проведении персонального занятия? Что нужно знать и уметь чтобы стать персональным тренером по фитнесу? Педагоги школы фитнеса «Олимпия» делятся советами для начинающих.

Задачи и обязанности персонального тренера

  • Провести тестирование состояния здоровья, подготовки клиента, противопоказаний и жалоб. Персональный тренер - это как лечащий врач, так же ответственен за здоровье человека.
  • Составить программу тренировок из самых эффективных упражнений, ориентированных на цели и возможности занимающегося.
  • Объяснить целесообразность выполняемых упражнений, какие мышцы работают. Для того чтобы занимающийся понимал, для чего нужны ему упражнения и как правильно их выполнять, ему необходимо представление о том, какие процессы происходят в теле человека во время тренировки.
  • Определить логичную последовательность упражнений, рассказать о правильной технике исполнения, исправлять ошибки и аргументировать, почему следует делать так и не иначе.
  • Вдохновить занимающегося на качественное исполнение тренировки, помочь поверить в собственные силы и в реальность достижения поставленных целей.
  • Поддерживать разнообразие фитнес тренировок, чтобы клиенту не было скучно. Максимально адаптированную программу для клиента рекомендуется модифицировать периодически, не упуская главных поставленных задач на тренировке.
  • Рассказать клиенту о правильном питании и о здоровом образе жизни в целом, помочь перестроиться с плохих привычек на хорошие. Аргументируйте, для чего это необходимо.
  • Менять программу в зависимости от результата тренировок.

Как самостоятельно стать персональным инструктором Для того, чтобы стать профессиональным персональным тренером самостоятельно потребуется около пяти лет опыта, в течении которого обычно допускаются очень грубые ошибки по отношению к клиенту. Если тренер не знает, как правильно построить персональную тренировку, как сделать занятия абсолютно безопасными для здоровья, то занимающийся рискует, как минимум непропорционально развить свое тело. В худшем случае, что далеко не исключение, может ухудшится состояние здоровья. 

Мы приглашаем Вас пройти профессиональную подготовку на персонального тренера в Киеве или онлайн. В одном курсе изложены все необходимые знания, для того, чтобы Вы научились уверенно предоставлять персональный подход и выполнять все обязанности тренера, которые указаны выше в статье.

Курс персонального инструктора от школы Олимпия
Стоимость 2500 грн. Очное и онлайн обучение.
 
Курс персонального инструктора, фитнес тестирование
Стоимость 2500 грн. Очное и онлайн обучение.
 

Свяжитесь с нами для консультации по телефонам +38097762-02-62 +38066945-33-48 +38073432-50-85..

Пишите на электронный адрес: info@olimpiya.org.ua.

Предыдущие статьи
+380665011797
+380977620262
+380734325085
Курсы фитнес тренера "Олимпия"
Украина Киев ул. Васильковская, 23А; ул. Жилянская, 97; ул. Бориспольская, 12В; ул. Российская, 48; проспект Петра Григоренка, 5а;
Карта