Корзина
Онлайн курсы инструкторов по фитнесу с выдачей сертификатаПодробнее
+38097762-02-62
+38097762-02-62
+380665011797
+380977620262
+380734325085

«Когда же я сяду на шпагат?» Вопросы к инструктору по стретчингу.

«Когда же я сяду на шпагат?» Вопросы к инструктору по стретчингу.
К инструктору по фитнесу идут за определенным результатом. Клиента интересует когда же будет прогресс?Правила и секреты Вы сможете узнать из этой статьи. Итак «Как сесть в шпагат?»

07.10.13

Чтобы стать специалистом растяжки можно пройти курсы обучения фитнес инструкторов по специальности «Инструктор стретчинга». А если Вы просто хотите знать как растягиваться правильно это статья для Вас обязательна к прочтению.

Для чего нужно растягиваться?

Нужно ли говорить о полезности растяжки? Если Вы уже прошли у нас обучение инструкторов по фитнесу, то Вы знаете ее целебные свойства для тела, так как в каждом курсе уделяется немало времени для освоения правильной техники и методики стретчинга.  Но стоит перечислить основные позитивные факторы стретчинга для тех кто еще о них не знает.

  • Растяжка улучшает циркуляцию крови и снабжает Ваши мышцы питательными веществами;
  • Замедляется процесс старения. Это пожалуй самый приятный показатель для женской половины человечества;
  • Снижает стресс и успокаивает нервную систему.

 

Как быстро я смогу сесть на шпагат?

Для того чтобы быстрее сесть на шпагат Вам как раз не нужно спешить. Сперва необходимо заниматься 3-4 раза в неделю или через день. Необходимо научится получать удовольствие от растяжки. В самом не удобном и болезненном положении возможно расслабиться и уменьшить таким образом боль. Если принуждать себя к болезненной растяжке то Вы получите сильную крепатуру и стресс. При перетренеровке растяжка будет стоять на месте в лучшем случае, в хутшем – ближайшее время Вы не сможете сделать и того что было.

Когда Вы почувствуете что тело привыкло к растягиванию, можете начинать заниматься каждый день. Гимнастки растягиваются именно так.

Какая система растяжки самая эффективная?

Секрет эффективности системы в постепенном увеличении растягивания. Выберите для себя несколько упражнений, в которых Ваши мышцы максимально комфортно и правильно растягиваются. Не начинайте стретчинг без разогрева. Чтобы разогреться выполняйте аэробные упражнения в течении 7-15 минут в зависимости от Вашей физической подготовки. 7 минут – для подготовленных занимающихся, 15 – для начинающих. Затем приступайте к упражнениям низкой сложности, не в коем случае не пробуйте сразу сесть в шпагат. Растягивайте одинаково правую и левую ногу, сторону. Воспользуйтесь секундомером, оставайтесь в растяжке сначала 30 секунд. С каждой неделей можете добавлять по 30 секунд. Если после повышения времени растягивания более чем неделю Вы чувствуете сильно напряжение, то пока не нужно увеличивать время дальше. Так постепенно благодаря такой системе Вы получите результат.

Как мне дышать во время растяжки?

Одна из важных составляющих качественной растяжки это умение дышать. Часто не знаю о этом правиле растяжка стоит на одном месте без прогресса. Без правильного дыхания Вы не сможете расслабляться во время упражнений. При глубоких вдохах и шумных выдохах Ваши мышцы снабжаются кислородом и эффективность улучшается в несколько раз. При напряжении нужно делать выдох, так как когда Вы выдыхаете Ваше тело расслабляется. И при расслаблении делайте вдох. Не забывайте что дыхание должно быть интенсивным. Недостаточно просто спокойно дышать. Вдохи и выдохи должны быть максимально интенсивными. Первое время может кружится голова от непривычки, если это так, значит Вы на правильном пути.

Растяжка требует не малого терпения от занимающегося. Если Вы знаете как правильно растягиваться для Вас этот процесс будет проходить безопасно и приятно. Для начинающих мы не рекомендуем заниматься самостоятельно, а только под присмотром специалиста. Это позволит избежать нежелательных растяжений и травм, а также разочарования в столь эффективном занятии.

Желаем Вам успеха и терпения в этом не легком деле! 

Предыдущие статьи
+380665011797
+380977620262
+380734325085
Курсы фитнес тренера "Олимпия"
Украина Киев ул. Васильковская, 23А; ул. Жилянская, 97; ул. Бориспольская, 12В; ул. Российская, 48; проспект Петра Григоренка, 5а;
Карта